CONSENTIMIENTO INFORMADO

 

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación costarricense, en especial Ley nro. 8968, denominada “Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales”.

Le informamos que se nos autoriza, continuar con el tratamiento de sus datos personales con el fin de recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, disponer de los datos personales que usted nos ha suministrado y que han sido incorporados en las bases de datos con las que cuenta Grupo Vida. Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso de sus datos personales, dentro de nuestro Grupo Empresarial, para cualquier inquietud al respecto ponemos a su disposición el correo electrónico servicioalcliente@funeralesvida.com

En aquello que no aplique la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la legislación vigente.

Para Grupo Vida conformado por las empresas que se detallan a continuación en el siguiente link https://www.funeralesvida.com/, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a nuestro objeto social.

 

Por lo anterior, este documento contempla nuestra política de protección y tratamiento de los datos personales, la cual tiene como fin informar cuáles datos son capturados en la prestación de nuestros servicios y productos, y para cuales finalidades, cuando la compartimos, como la usamos y protegemos, como también los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales y como ejercerlos.

Siendo que, la información y/o datos personales que recolectamos de usted que es nuestro cliente, son los siguientes:

Tipo de persona:

Solicitud de información: nombres, apellidos, número de teléfono y correo electrónico.

 

Estos datos puedes ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centro de procesamiento de datos ya sean propios o contratados con proveedores, localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes/usuarios, al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales. Al incluir dicha información esta autorizando a GRUPO VIDA a que RECOPILE, PROCESE, TRANSFIERA Y COMPARTA su información personal para análisis presentes y futuros.

 

Grupo Vida por medio de su marca Floristería Jardín Floral se reserva el derecho a mejorar, actualizar, modificar, suprimir cualquier tipo de información, contenido, dominio o subdominio, que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preaviso, entendiéndose como suficiente con la publicación en los sitios web de Floristería Jardín Floral. Para la solución de peticiones legales o internas y para la prestación u ofrecimiento de nuevos servicios o productos.

 

Grupo Vida por medio de su marca Floristería Jardín Floral informa a los clientes de sus distintos servicios y/o productos (en adelante, los “USUARIOS”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, «Datos Personales»), así:

  1. Los datos personales que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual o automatizado obedece a los siguientes fines:
  2.  
  3. La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con “Floristería Jardín Floral”.
  4. La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de alta, o utilizar.
  5. La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío de boletínes informativos o información promocional.
  6. Comunicarle sobre cambios en los productos o servicios.
  7. Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.
  8. Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.
  9. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  10. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.
  11. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  12. Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.
  13. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  14. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  15. El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por “Floristería Jardín Floral”, sus asociados, actualmente y en el futuro.
  16. La solicitud de encuestas de satisfacción, que el “USUARIO” no queda obligado a contestar.
  17. Solo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.

III.Partimos del hecho que el “USUARIO” está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar “Datos Personales”. Para evitar cualquier indefensión, “Floristería Jardín Floral” facilita al “USUARIO” la posibilidad de contestar sobre la misma plataforma la información remitida, de manera gratuita sin mediar relación contractual.

IV.Si usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos; y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad del usuario/cliente, ni veracidad, vigencia, suficiente y autenticidad de los datos de cada uno de ellos, proporcione. En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños o prejuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad, declarando usted mediante la presente aceptación que cuenta con la legitimación suficiente para la entrega de esta información.

V.En el acto el Grupo Vida por medio de su marca Floristería Jardín Floral: Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas del sector del turismo y los demás sectores de la economía que hacen parte del grupo empresarial.

a.) No obstante si el “USUARIO” deseara realizar más gestiones con Floristería Jardín Floral, debería darse de alta en la plataforma, aceptando las condiciones establecidas para los “USUARIOS”.

b.) Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, “Floristería Jardín Floral” proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: servicioalcliente@jardinfloralcr.com

 

c.) Respecto a términos y condiciones de uso específico de Floristería Jardín Floral, pueden consultarlos en la siguiente dirección electrónica https://business.facebook.com/pg/floristeriajardinfloral/notes/?ref=page_internal

VI.En dichos supuestos, “Grupo Vida por medio de su marca Floristería Jardín Floral” anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

VII.Ciertos servicios o productos prestados en la página http://jardinfloralcr.com/ y en cualquiera de los portales de las empresas del Grupo, Grupo Vida y sus equivalentes, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales, que serán puntualizados en cada uno de los casos.

 

VIII. Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamiento manual o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos (en adelante, el «Fichero») por las empresas del Grupo Vida, en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos. Esta información suministrada a Floristería Jardín Floral por sus clientes o usuarios tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información. Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes.

 

  1. Con este objeto, las empresas de Grupo Vida proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o ha cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que “Floristería Jardín Floral” proceda con la recolección.
  2. Todos los formularios estarán diseñados para que los “USUARIOS” determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a las empresas del Grupo Vida los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los “USUARIOS” con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios o productos ofrecidos por empresas de Grupo Vida, o de su recepción y posible respuesta en otros.

XI.En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de Datos Personales, “Floristería Jardín Floral ” solicitará siempre la conformidad de su progenitor o del tutor legal, para que los menores puedan acceder a sus datos personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

XII. Habitualmente los servicios o productos prestados al “USUARIO” lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.

XIII. Algunas veces “Floristería Jardín Floral” recibe información personal de nuestros socios comerciales. “Floristería Jardín Floral” únicamente utiliza esta información si ha sido recolectada conforme a lo establecido a la presente Política de Protección de Datos y Tratamiento de la Información.

XIV. Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier Información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento expreso para el tratamiento o antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte en el formulario físico o digital, aceptando la presente Política, nuestros clientes, internos o externos, viajeros y USUARIOS, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que las empresas del Grupo Vida realicen el tratamiento de los mismos, en forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso procesamiento, grabación, circulación, supresión, transmisión y transferencia a terceros países, los datos o información suministrada, para las finalidades antes relacionadas.

XV.Protección a los datos personales: las empresas de Grupo Vida han adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a “Floristería Jardín Floral” no obstante, el “USUARIO” debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.

XI Preguntas o Sugerencias

Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, o consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: servicioalcliente@funeralesvida.com

 

es_CRSpanish
es_CRSpanish
Añadir al carrito
Abrir chat
¿En que podemos ayudarle?
Hola,
¿En qué podemos ayudarle?
Powered by